Estelle MARTY, Spécialiste en Nutrition-Alimentation, Micronutritionniste, Coach en Diététique
Présidente de Genèse NutriSanté, qui promeut les bienfaits d’une Alimentation Santé Intelligente & Durable
• Ambassadrice du Collège de Santé Bleu Blanc Cœur, Membre de l’Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM), Membre de L’Étude Nationale Nutrition-Santé (Inserm, Inra, Cnam), Membre du Scientific Institute for Intelligent Nutrition (SIIN)
• Diplômée en Nutrition et Micronutrition de la Faculté de Pharmacie de Dijon (Université de Bourgogne)
• Parcours d’études avec Certifications: Nutrition-Nutrithérapie, Faculté Libre de Médecines Naturelles et d’Ethnomédecine, Annexe de la Sorbonne (FLMNE Paris XV) ; Micronutrition – Nutrithérapie, Nutriformation CHU Bellevue (Montpellier) ; Cycles complets Médico-Scientifiques à la Micronutrition; Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM Lyon) ; Enseignement Pratique et Médical, Nutrition pour l’Adulte, Nutrition de la Femme & du Senior (EPM Nutrition Paris); Gérontologie – Vieillissement Nutrition, Scientific Institute for Intelligent Nutrition (SiiN)
•Auteure d’articles orientés sur les bénéfices nutritionnels des « bons aliments » et divers autres sujets en lien avec l’alimentation et de recettes nutritives
¶ Dans l’élaboration de mes recettes, mon parcours de formation, m’incite à essayer de comprendre la biologie et la physiologie des aliments, afin dans retirer au mieux leurs effets bénéfiques sur l’organisme
⇒l’intérêt est d’encourager le public à cuisiner avec des produits frais, complets et de saison, provenant si possible de circuits courts, d’une agriculture biologique et/ou raisonnée, de surcroit, tirer profit des qualités gustatives et nutritionnelles de ces « bons aliments »…
¶ Qu’ils s’agissent de produits laitiers, d’œufs, de viandes, ou de poissons d’élevage, la qualité gustative et nutritionnelle, dépend de la façon dont les animaux sont nourris, ainsi que leurs conditions d’élevage, il en est de même pour la culture des fruits et des légumes, des céréales…
Genèse NutriSanté organise des activités pédagogiques à travers différentes thématiques nutritionnelles, pratiques et modulables en fonction des besoins, informe sur les relations et les bienfaits potentiels entre les aliments, les nutriments et la santé, en vue d’améliorer les choix alimentaires des participants
G.N.S.E s’appuie sur le modèle méditerranéen crétois validé dans la littérature scientifique
Domaines d’interventions:
- Centres de soins de santé
- Ecoles
- Lieux de travail, entreprises …
- Organisations sociales
- Commerces & Producteurs locaux
- Domicile
- Visioconférence
⇒ Rédaction de recettes santé en lien avec des produits à valoriser, d’articles relatif à des sujets spécifiques
Genèse NutriSanté vise une action préventive et éducative, G.N.S.E ne se substitue pas à une consultation médicale : seul votre médecin est habilité à établir un diagnostic et à proposer un traitement médical