Estelle MARTY, Spécialiste en Nutrition Alimentation Humaine, Micronutritionniste, Présidente, Fondatrice de Genèse NutriSanté, qui promeut les bienfaits d’une Alimentation Santé Intelligente et Durable 

G.N.S.E s’appuie sur le modèle méditerranéen crétois validé dans la littérature scientifique

Diplômée en Nutrition et Micronutrition de la Faculté de Pharmacie de Dijon (Université de Bourgogne)

• Formations avec Certifications: Nutrition-Nutrithérapie, Faculté Libre de Médecines Naturelles et d’Ethnomédecine, Annexe de la Sorbonne (FLMNE Paris XV) ; Micronutrition – Nutrithérapie, Nutriformation CHU Bellevue (Montpellier) ; Cycles complets Médico-Scientifiques à la Micronutrition; Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM Lyon) ; Enseignement Pratique et Médical, Nutrition pour l’Adulte, Nutrition de la Femme & du Senior (EPM Nutrition Paris); Gérontologie – Vieillissement Nutrition, Scientific Institute for Intelligent Nutrition (SiiN)

•Publications d’articles orientés sur les bénéfices nutritionnels des « bons aliments » et divers autres sujets en lien avec l’alimentation et de recettes nutritives

 

   

• Ambassadrice du Collège de Santé Bleu Blanc Cœur, Membre de l’Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM), Membre de L’Étude Nationale Nutrition-Santé (Inserm, Inra, Cnam), Membre du Scientific Institute for Intelligent Nutrition (SIIN)

• Je suis passionnée aussi pour la cuisine, dans l’élaboration de mes recettes, mon parcours de formation, m’incite à essayer de comprendre la biologie et la physiologie des aliments, afin dans retirer au mieux leurs effets bénéfiques sur l’organisme

• Je propose des recettes nutritives basées sur le modèle Méditerranéen Crétois (parfois revisitées) et je m’inspire aussi de recettes healthy du monde

• Les aliments utilisés dans mes préparations sont soigneusement sélectionnés ; ce sont des produits de qualités issus d’une agriculture biodynamique et/ou raisonnée, de producteurs engagés et passionnés Et pour les épices et d’autres aliments du monde, je choisis ceux issus des filières de commerces équitables

• Qu’ils s’agissent de produits laitiers, d’œufs, de viandes, ou de poissons d’élevage, la qualité gustative et nutritionnelle, dépend de la façon dont les animaux sont nourris, ainsi que leurs conditions d’élevage, le résonnement est ainsi, pour la culture des fruits et des légumes, des céréales…

• Mon intérêt est d’encourager le public à cuisiner avec des produits frais, complets et de saison, provenant si possible de circuits courts, d’une agriculture biologique et/ou raisonnée, de surcroit, tirer profit des qualités gustatives et nutritionnelles de ces « bons aliments…